Muffins au lait concentré au Thermomix

Muffins au lait concentré au Thermomix

Voici la recette des muffins au lait concentré au Thermomix, de savoureux muffins moelleux et très parfumés, facile et simple à réaliser pour un goûter gourmand.

Ingrédients :
Pour la pâte:
  • 200 g de lait condensé
  • 2 oeufs
  • 75 g d’huile de tournesol
  • zeste de 1/2 citron râpé
  • 150 g de farine
  • 7 g de levure chimique
Pour le glaçage :
  • 9 g d’eau
  • 30 g de sucre glace
  • 4 g de farine
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Insérez le fouet dans le bol du thermomix puis mettez les oeufs et le lait concentré, et réglez 3 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez l’huile et le zeste de citron puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3.
Ôtez le fouet puis ajoutez la farine et la levure et programmez 20 secondes à la vitesse 5.
Versez la préparation dans des moules à muffins en remplissent les 3/4 de chaque moule.
Préparer le glaçage, dans un bol mélangez l’eau, le sucre glace et la farine puis versez une cuillère de glaçage sur muffin.
Ensuite enfournez 18 à 20 minutes.
Retirez vos muffins au lait concentré du four puis laissez refroidir avant de déguster.

Article précédentLasagnes au thon WW
Article suivantQuiche aux champignons et tomates cerises WW

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici