Brioche au Lait Concentré Sucré au Thermomix

hélène

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Brioche au Lait Concentré Sucré au Thermomix

Voici la recette de la brioche au lait concentré sucré au Thermomix, une savoureuse brioche très moelleuse à la mie filante avec un bon goût du lait concentré sucré, parfaite à préparer pour le petit déjeuner ou le goûter.

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 40 g de lait
  • 180 g de lait concentré sucré
  • 2 oeufs
  • 20 g de levure fraîche
  • 150 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • Sucre en grains
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix, le lait et la levure puis chauffez 2 minutes à 37° à la vitesse 1.
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, le lait concentré sucré et les œufs puis réglez 3 minutes en fonction épi.
Ajoutez le beurre mou en morceaux puis reprogrammez 8 minutes en fonction épi.
Retirez la pâte puis mettez-la dans un saladier, couvrez et laissez reposer 1 heure 30 minutes à 2 heures.
Dégazer la pâte puis formez 3 à 4 boules de poids égal et déposez-les dans un moule à cake légèrement huilé et fariné.
Couvrez d’un linge propre puis laissez lever 40 minutes.
Ensuite badigeonnez avec le jaune d’œuf battu puis saupoudrez de sucre en grains.
Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez 25 à 30 minutes.
Retirez votre brioche au lait concentré sucré puis laissez refroidir et dégustez.

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