Muffins aux flocons d’avoine et myrtilles

Camille

Muffins aux flocons d'avoine et myrtilles

Pour ceux qui suivent un régime sans gluten, et ceux qui aiment les bons gâteaux sans farine, nous vous présentons des muffins aux flocons d’avoine et myrtilles.

L’astuce pour obtenir des muffins parfaits sans farine consiste à laisser tremper l’avoine dans le lait pendant une nuit. Ce processus aidera à obtenir la texture voulu sans la farine.

Ingrédients : 12 muffis – 4 SP / muffins
  • 250 g de flocons d’avoine
  • 250 ml de lait demi écrémé
  • 100 g de myrtilles
  • 1 œuf légèrement battu
  • 3 cuillères à café d’huile (tournesol, colza..)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 75 ml de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Pincée de sel
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
Préparation :

Mélangez les flocons d’avoine et le lait dans un grand bol, puis couvrez et mettez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez délicatement tous les ingrédients avec le mélange d’avoine et de lait, puis versez dans des moules à muffins, en remplissant environ 3/4.

Faites cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré, ensuite laissez refroidir avant de servir vos muffins aux flocons d’avoine et myrtilles.

Si vous souhaitez une recette originale, nous vous recommandons les muffins aux légumes à 0 sp.

3 réflexions au sujet de “Muffins aux flocons d’avoine et myrtilles”

  1. Cette recette n’est pas sans gluten. Toutes ces céréales en contiennent: seigle, orge, froment(ou blé), avoine et épeautre. Vous devriez modifier le titre afin de ne pas induire les gens en erreur…

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