Muffins à l’avoine et banane

Muffins à l'avoine et banane

Voici la recette des muffins à l’avoine et banane, des petits gâteaux légers et simple à faire, sans être trop sucrés. Les bananes que nous utilisons souvent pour faire des pâtisseries sont faciles à trouver toute l’année et donnent la textures que nous souhaitons pour nos gâteaux.

Suivez la recette et vous pourrez préparer un dessert léger et compatible avec le régime Weight Watchers. Et si vous aimez nos recettes suivez nous sur Facebook.

Ingrédients pour 20 muffins :

2 SP – Vert / 2 SP – Bleu / 1 SP – Violet par muffins

  • 200 g de farine
  • 2 bananes mûres
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 40 g d’édulcorant
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 40 ml d’huile neutre
  • 200 ml de lait écrémé
Préparation :

Mettez dans un grand bol la farine, les flocons d’avoine, l’édulcorant, la levure et le sel, puis mélangez bien.

Dans un autre bol mélangez la banane, l’huile, le lait écrémé et l’huile puis écrasez avec une fourchette. Rajoutez le contenu de l’autre bol puis mélangez bien le tout.

Versez la pâte dans des cassettes à muffins et mettez au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

Laissez refroidir les muffins à l’avoine et banane avant de les déguster. Vous pouvez aussi essayer cette recette des muffins au potiron et chocolat.

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