Velouté de potiron au poulet

Camille

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Velouté de potiron au poulet

Pour le soir rien n’est mieux que ce velouté de potiron au poulet, le recette est de saison est assez légère et goûteuse. Accompagnez ce velouté d’un morceau de pain fraîchement préparé, nous vous recommandons la recette du pain nuage.

Ce velouté est rapide à préparer, il est prêt en moins de 15 minutes, et il est léger, nous vous le recommandons si vous suivez un régime hypocalorique, notamment le régime Weight Watchers.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 800 g de potiron
  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 50 g de crème allégée à 15%
  • 500 ml d’eau
  • 5 g de beurre allégé
  • Du persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
Préparation du velouté de potiron au poulet :

Coupez le potiron en deux, retirez les graines et les fibres, puis pelez-le et coupez-le en cubes. Epluchez la carotte et coupez-la avec le poireau en morceaux.

Coupez le blanc de poulet en morceaux.

Mettez l’huile dans une sauteuse et faites cuire les légumes pendant 5 minutes, ensuite ajoutez l’eau et laissez cuire 20 minutes.

A l’aide d’un mixeur, mixer bien les légumes puis ajoutez-y la crème et mélangez bien et salez et poivrez.

En même temps faites cuire le blanc de poulet dans la sauteuse avec le beurre pendant 5 minutes.

Servez le velouté de potiron au poulet dans des bols individuels, mettez des morceaux de poulet en surface et décorez avec un peu de crème et le persil ciselé.

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