Gratin de Butternut

Gratin de Butternut

La recette du gratin de Butternut, est un bon plat léger, facile et simple à faire et parfait pour un déjeuner ou un dîner d’automne.

Ingrédients pour 4 personnes : – 5 SP / Personne –
  • 600 g de chair de courge Butternut
  • 1 oignon
  • 200 g de crème fraîche allégée à 5%
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
Préparation du gratin :

Commencez par éplucher l’oignon, ensuite hachez-le, puis chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon pendant 3 minutes.

Coupez la chair de la courge Butternut en morceaux puis faites-la cuire dans la poêle pendant 15 minutes.

Ajoutez la crème, le sel et le poivre, remuez et laissez revenir encore 2 minutes.

Versez votre préparation dans un plat à gratin puis parsemez de parmesan râpé et enfournez 20 minutes à 200°.

Servez ensuite votre gratin de Butternut bien chaud avec un plat de viande pour un repas complet.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici