Recette de la flammekueche au saumon

flammekueche au saumon

La recette de la flammekueche au saumon, une délicieuse tarte flambée légère, à base d’une pâte fine tartinée d’un mélange crémeux, et garnie d’oignons et de saumon fumé. La recette facile et simple à réaliser, idéale comme repas léger et complet.

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Ingrédients pour 6 personnes :- 4 SP / personne
Pour la pâte à pizza :
  • 150 g de farine
  • 40 ml d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture :
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 oignon
  • 100 g de crème fraîche à 4% de mg
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par mélanger la levure dans l’eau et le lait tiède puis laissez reposer 5 minutes.

Mélangez dans un saladier la farine, le sel, l’huile d’olive, l’eau, le lait et la levure, ensuite travaillez ce mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène, et laissez reposer 30 minutes.

Abaissez la pâte au rouleau pour faire un cercle, puis déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mélangez la crème et le fromage blanc dans un bol, salez et poivrez puis étalez ce mélange sur la pâte. Épluchez et émincez les oignons puis coupez le saumon en morceaux, et répartissez-les sur la pâte.

Préchauffez le four à 180°C puis enfournez la flammekueche au saumon pendant 25 minutes.

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