Gratin d’oignons pommes de terre et champignons

Camille

Gratin d'oignons pommes de terre champignons

C’est bien le moment de penser à préparer des recettes simples à cuisiner et bon marché, cette recette du gratin d’oignons pommes de terre et champignons est l’exemple idéal. Facile à faire et compatible avec le régime Weight Watchers, ce gratin est aussi un délice, et à côté d’une salade de légumes frais ferait un bon repas complet.

Ingrédients pour 4 parts :
4 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 2 SP – Violet
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de champignons surgelés
  • 100 g de crème allégée à 5%
  • 40 g de gruyère allégé râpé
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation de ce gratin de pommes de terre par bien les laver. Puis épluchez-les et coupez-les en rondelles et réservez.

Émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec la gousse d’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient secs et dorés, salez et poivrez.

Dans un plat à gratin étalez une couche de pomme de terre, puis une couche de crème, et une autre du mélange oignons champignons.

Mettez encore une couche de pommes de terre et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients et terminez par la crème et le fromage râpé.

Mettez enfin le gratin d’oignons pommes de terre et champignons à cuire au four à 250° pendant 50 minutes avant de le servir bien chaud.

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