Tarte normande aux pommes

Tarte normande aux pommes

Nous vous présentons une recette classique des plus simples, la tarte normande aux pommes. Un dessert très facile à faire et ne demande pas beaucoup de temps de préparation.

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Ingrédients 8 parts – 6 sp / portion
  • 2 œufs
  • 40 g de Sucre
  • 40 g d’amandes en poudre
  • 75 g de crème fraîche allégée 15%
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
  • 5 pommes
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 2 cuillères à soupe de beurre doux
  • 1 cuillère à café de sucre roux
Préparation :

Préchauffez le four à 180° en chaleur tournante.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez ensuite les amandes en poudre, la crème allégée et le lait en poudre tout en continuant de fouetter.

Pelez les pommes, enlevez le trognon à l’aide d’un vide-pomme puis coupez-les en fines lamelles.
Garnissez un moule à tarte de 26 cm de diamètre d’une feuille de papier sulfurisé.
Superposez les feuilles de pâte filo dans le moule après avoir badigeonné la face supérieure de beurre fondu : disposez-les en quinconce.

Étalez 5 cuillerées à soupe de préparation sur le fond de pâte.
Placez les lamelles de pomme en cercles concentriques, recouvrez du reste de préparation.
Repliez les feuilles de pâte filo qui dépassent de façon à former un boudin sur les bords.
Faites cuire votre tarte au four durant 20 minutes. Mettez le four en position gril.

Enfin, saupoudrez de sucre roux et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, à 15 cm du gril, tout en surveillant la coloration.

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