Lasagnes au chou-fleur et viande hachée

Lasagnes au chou-fleur et viande hachée

Nous vous proposons aujourd’hui de préparer des lasagnes au chou-fleur et viande hachée, un plat qui combine parfaitement légèreté et goût.

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Les lasagnes aux légumes sont délicieuses et méritent d’être goûtées, vous allez adorer! Aujourd’hui, nous les préparons avec du chou-fleur, ce plat est également assez rapide à préparer.

Ingrédients pour 6 parts :
9 SP – Vert / 8 SP – Bleu / 6 SP – Violet
  • 12 plaques de lasagne précuites ( 200 g )
  • 60 g de crème fraîche à 4%
  • Un peu d’eau
  • 200 g de viande hachée précuite
  • 1 kg de chou-fleur
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de gruyère allégé râpé
Pour la béchamel :
  • 500 ml de lait écrémé
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 30 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre et muscade
Préparation des lasagnes :

Lavez le chou-fleur et coupez-le en fleurons ensuite faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Chauffez l’huile d’olive dans une casserole puis faites-y revenir l’oignon et l’ail hachés pendant 5 minutes.

Ajoutez les fleurons de chou-fleur, et 2 cuillères à soupe d’eau puis laissez cuire 5 minutes. Écrasez le chou-fleur avec une fourchette ensuite ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre, remuez et laissez cuire encore 5 minutes.

Passez à la préparation de la béchamel; Dans une casserole chauffez un peu de lait puis diluez-y la maïzena. Ajoutez ensuite le reste du lait progressivement, sans cesser de remuer.

Quand la béchamel commence à épaissir retirez du feu et ajoutez, le sel, le poivre, la muscade et le parmesan puis mélangez bien.

Dans un plat allant au four, disposez une couche de béchamel, ensuite une couche de lasagnes, et une couche de chou-fleur puis déposez une couche de viande hachée et recouvrez de béchamel.

Répétez l’opération jusqu’à finir tous les ingrédients en terminant par une couche de béchamel, enfin saupoudrez avec du gruyère râpé.

Enfournez les lasagnes au chou-fleur et viande hachée pendant 20 minutes à 220°, avant de servir accompagnées d’une salade.

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