Lasagnes au chou-fleur et jambon

lasagnes au chou-fleur et jambon WW

Voici la recette des lasagnes au chou-fleur et jambon, un bon plat léger et plein de saveur, facile à faire, à base de chou-fleur fondant, de jambon et de béchamel légère.

Ingrédients pour 6 personnes : 
  • 1 kg de chou-fleur
  • 12 plaques de lasagne précuites ( 200 g )
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4%
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 200 g de jambon dégraissé, découenné en tranches
  • 60 g de gruyère allégé râpé
Pour la béchamel :
  • 500 ml de lait écrémé
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 30 g de parmesan râpé
  • sel, poivre, muscade
Préparation :

Lavez et coupez le chou-fleur en fleurons puis faites-les cuire à la vapeur pendant 12 minutes. Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail hachés pendant 5 minutes.

Ensuite ajoutez les fleurons de chou-fleur, et 2 cuillères à soupe d’eau et laissez cuire 6 minutes.
Écrasez grossièrement le chou-fleur avec une fourchette ou une cuillère en bois puis ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre remuez et laissez cuire 2 minutes.

Préparez la béchamel, dans une casserole chauffez un peu de lait puis diluez la maïzena.
Ensuite ajoutez le reste du lait progressivement, sans cesser de remuer.
Quand la béchamel commence à épaissir retirez du feu et ajoutez, le sel, le poivre, la muscade et le parmesan puis mélangez bien.

Dans un plat déposez une couche de béchamel puis une couche de lasagnes, et une couche de chou-fleur puis déposez des tranches de jambon et recouvrez de béchamel.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et saupoudrez avec du gruyère râpé.
Enfournez ensuite pendant 20 minutes à 220°C.

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