Lasagnes à la mozzarella et viande hachée

Lasagnes à la mozzarella et viande hachée

Voici la recette des lasagnes à la mozzarella et viande hachée, un plat complet, bien délicieux et très apprécié. La recette est facile à suivre et le résultat sera très satisfaisant.

Ingrédients pour 6 parts :
6 SP – Vert / 5 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 6 plaques de lasagnes
  • 300 g de viande hachée
  • 200 g de tomates pelées et concassées
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella allégée râpée
  • 60 g de parmesan
  • 200 ml de crème liquide allégée à 5%
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par peler et hacher l’oignon, puis chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajoutez la viande hachée et laissez revenir 5 minutes, ajoutez les tomates concassées, le sel et le poivre, puis laissez cuire 20 minutes.

Placez une couche de feuilles de lasagnes au fond d’un plat à gratin, puis recouvrez avec la préparation de la viande hachée.

Ajoutez ensuite la mozzarella puis parsemez de parmesan.

Répétez l’opération en replaçant une couche de feuilles de lasagnes, une couche de viande hachée puis une couche de mozzarella et de parmesan, jusqu’à épuisement des ingrédients.

Recouvrez de crème liquide, salez et poivrez, puis enfournez les lasagnes à la mozzarella et viande hachée pendant environ 25 minutes au four préchauffé à 200°.

Article précédentRisotto au blanc de poulet
Article suivantRillettes de jambon au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici