Gâteau au chocolat sans sucre avec thermomix

Gâteau au chocolat sans sucre

Gâteau au chocolat sans sucre avec thermomix. Je vous propose une recette de Gâteau au chocolat sans sucre, facile et simple a réaliser avec le thermomix.
Ingrédients ( 6 Portions )
– 6 oeufs moyens
– 300 g chocolat noir, 70 ou 74 %
– 1/2 tasse de café forte
– 1 c. à soupe rhum blanc
Préparation
– Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron 6 minutes à la vitesse 4. Réserver au frais.  – Enlever le fouet, ne rien rincer.
– Préchauffer le four à 240°C.
– Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol, ainsi que le café fort et le rhum. Fondre 5 minutes 60°C vitesse 1.
– Puis incorporer les jaunes et mixer 30 sec à la vitesse 3. Remettre le fouet. Verser les blancs en neige. Remuer 2 minutes à la vitesse 2.
– Poursuivre quelques instants si les blancs ne sont pas totalement dissous.
– Verser dans un plat huilé. Enfourner 8 minutes, et retirer du four même s’il ne semble pas assez cuit. Laisser refroidir, puis mettre au frigo.
– C’est un gâteau fort en chocolat, si on n’aime pas à la base le chocolat noir, ne pas faire cette recette.
– J’adore ce goût malgré l’absence de sucre. Bien sûr vous pouvez rajouter du sucre ou du fructose pour adoucir un peu si vous le souhaitez.

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