Gâteau au chocolat croquant et fondant au Thermomix

Gateau au chocolat croquant et fondant au Thermomix

Voici la recette du gâteau au chocolat croquant et fondant au Thermomix, un délicieux gâteau facile et rapide à réaliser pour un dessert ou un goûter gourmand.

Ingrédients :
  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol le chocolat en morceaux puis réglez 10 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez le beurre puis réglez 3 minutes à 50° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre puis mélangez 10 secondes à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez la farine puis réglez 20 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un saladier puis réservez.
Lavez et séchez le bol, insérez le fouet puis mettez les blancs d’œufs et le sel puis réglez 4 minutes à 3,5.
Incorporez les blancs d’œufs dans le saladier en 3 fois puis mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfournez 25 à 30 minutes.

Article précédentGratin de pâtes façon raclette WW
Article suivantSauté de poulet aux champignons et vin blanc WW

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici