Fraisier à la crème au Thermomix : Un dessert bien gourmand !

Fraisier à la crème au Thermomix

Suivez la recette pour faire ce Fraisier à la crème au Thermomix, un  gâteau à base de fraises, de génoise, de crème. La recette est facile à suivre et ne vous prendra que quelques étapes.

Ingrédients :

Pour les biscuits à la cuillère :

  • 4 œufs
  • 100 g farine
  • 100 g sucre
  • Du sucre glace

Pour la crème :

  • 350 g lait entier
  • 3 jaunes œufs
  • 60 g sucre en poudre
  • 30 g de maïzena
  • 10 g farine
  • 30 g beurre
  • 4 g de feuilles gélatine
  • 150 g crème liquide entière froide
  • 500 g fraises
  • 1 gousse vanille

Pour la décoration :

  • Quelques fraises
  • de la pâte d’amande (facultatif)
Préparation :

Pour la crème :

Dans le bol du Thermomix, mettez le lait, les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, les graines de la gousse de vanille et la maïzena, puis mixez pendant 6 minutes à 100° à la vitesse 3.

Ajoutez les feuilles de gélatine essorée et le beurre, puis mixez durant 20 secondes à la vitesse 6.

Placez la préparation dans un bol et filmez puis réservez au frais.

Pour préparer le biscuit :

Montez les blancs en neige dans le bol du Thermomix avec le fouet pendant 4 minutes à la vitesse 4.

Laissez tourner les lames et versez le sucre puis les jaunes d’œufs à la vitesse 2, ça devrait vous prendre 20 secondes.

Versez le tout dans un saladier et incorporez à la maïzena la farine tamisée. Ensuite, versez sur une plaque couverte de papier sulfurisé, égalisez la surface.

Saupoudrez de sucre glace, et mettez à cuire au four préchauffé pendant 12 minutes à 180°C. Laissez tiédir et puis découpez 2 disques de 19 cm.

Pendant que le biscuit refroidis, mettez dans le bol du Thermomix propre et froid la crème bien froide avec le fouet et montez en chantilly pendant environ 2 à 3 minutes à la vitesse 3,5.

Incorporez la chantilly à la crème réservée bien froide.

Le montage :

Sur votre plat de service, mettez un disque de biscuit dans un cercle, mettez des fraises coupée en 2 tout le tour. Ensuite, ajoutez une couche de crème, en étalant bien de partout.

Mettez une couche de fraises coupées en petits cubes, puis la crème, jusqu’à couvrir les fraise, puis posez le deuxième disque de biscuit en appuyant légèrement. Réserver pendant 1 à 2 heures au frais avant de servir.

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