Poulet aux champignons et crème au Thermomix

Camille

Mis à jour le:

Poulet aux champignons et crème au Thermomix

Le plat de poulet aux champignons et crème au Thermomix est un plat des plus délicieux et facile à cuisiner, bien crémeux et parfait pour accompagner des pâtes ou du riz.

Ingrédients :
  • 600 g de blanc de poulet coupé en morceaux
  • 400 g de champignon de Paris
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 200 ml d’eau
Préparation :

Coupez l’oignon en quatre et mettez-le dans le bol du Thermomix puis mixez 5 secondes à la vitesse 5. Ajoutez l’huile et programmez 5 minutes à 100° et à la vitesse 1.

Emiettez le bouillon cube et versez l’eau dans le bol, coupez les champignons et mettez-les dans le Varoma et dans le second plateau mettez le poulet. Programmez 20 minutes température Varoma. A la moitié du temps retournez le poulet.

Retirez le Varoma, mettez la crème fraîche et la farine dans le bol du Thermomix puis programmez 4 minutes à 100° à la vitesse 4.

Servez enfin le poulet aux champignons et crème au Thermomix bien chaud avec des pâtes ou du riz.

Laisser un commentaire