Crème Chantilly à la ricotta au Thermomix

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Voici la méthode pour faire de la crème chantilly à la ricotta au Thermomix, une crème chantilly légère parfumée à la vanille, à réaliser pour garnir des gâteaux ou des desserts.

Ingrédients :
  • 200 g de ricotta
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 200 ml de crème liquide entière froide
Préparation :

Mettez la ricotta dans une passoire puis laissez égouttez pendant environ 6 heure.
Insérez le fouet dans le bol puis mettez la crème froide et placez 15 minutes au frigo.
Ensuite réglez 2 minutes à la vitesse 3, puis réservez la crème dans un saladier.

Sans lavez le bol mettez la ricotta puis réglez 20 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille puis réglez 20 secondes à la vitesse 4, ensuite incorporez à la crème puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

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