Filets de morue au potiron

Filets de morue au potiron

Voici un plat de poisson savoureux que vous n’avez peut-être pas encore essayé, délicieux et facile à cuisiner. Les filets de morue au potiron.

Cette recette de morue est un délice ! La sauce est bien parfumée et incroyablement savoureuse, et se marie parfaitement avec la chair. Suivez les étapes simples de cette recette et préparez un plat que toute la famille va adorer.

Ingrédients :
  • 300 g de potiron
  • 500 g de morue ou tout autre poisson à chair blanche
  • 1 oignon
  • De la farine
  • Sel et poivre
  • 2 gousses d’ail
  • Du gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 100 ml d’eau
Préparation :

Coupez le poisson en filets, ou demander à votre poissonnier de le faire, ensuite passer-le dans la maïzena. Coupez la chair de potiron en morceaux.

Râpez le gingembre et les gousses d’ail, et mettez-les dans un bol. Ajoutez ensuite le poivre, la cassonade, la sauce soja, l’huile de sésame et la maïzena, puis mélangez bien. Ajoutez les 100 ml d’eau à la sauce et mélangez encore.

Mettez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et mettez-y les filets de morues à cuire pendant 2 à 3 minutes par côté, puis réservez.

Sans laver la poêle faites-y revenir l’oignon, puis ajoutez les morceaux de potiron, et laissez cuire quelques minutes. Versez la sauce par dessus, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Remettez les filets de poisson dans la poêle et laissez le tout cuire 5 minutes à feu doux.

Servez enfin vos filets de morue au potiron bien chauds.

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