Crevettes à l’ail cuites au four

Crevettes à l'ail cuites au four

Cette recette est un guide facile à suivre pour créer un délicieux plat de crevettes à l’ail cuites au four qui ne manquera pas d’impressionner tous les convives. C’est un choix parfait pour les dîners de fête, les dîners romantiques ou même pour un simple repas de semaine.

La beauté de cette recette est qu’elle est non seulement délicieuse, mais aussi très saine. Les crevettes sont pauvres en calories et en matières grasses et regorgent de nutriments essentiels tels que les acides gras oméga-3.

Ingrédients :
  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 6 gousses d’ail, hachées finement
  • 4 cuillères à soupe de beurre, fondu
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
  • Du persil frais haché pour garnir
  • Sel et poivre au goût
Instructions :

Préchauffez votre four à 220°.

Lavez puis décortiquez vos crevettes.

Dans un petit bol, combinez l’ail haché, le beurre fondu, le jus de citron, le sel, le poivre et les flocons de piment rouge (si vous les utilisez).

Mettez vos crevettes dans des brochettes puis placez-les dans un plat de cuisson allant au four. Versez le mélange de beurre et d’ail sur les crevettes puis remuez pour bien les enrober.

Faites cuire les crevettes au four pendant 10-12 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées et bien cuites.

Retirez les crevettes du four puis garnissez-les de persil frais haché.

Servez les crevettes à l’ail immédiatement, pendant qu’elles sont encore chaudes. Elles sont excellentes servies sur du riz, des pâtes ou du pain croûté.

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