Délicieux muffins salés au fromage avec Thermomix, parfaits pour l’apéro !

Camille

muffins salés au fromage avec Thermomix

Lorsqu’il s’agit d’organiser un apéritif, vous voulez être sûr d’avoir quelque chose pour tout le monde. Ces délicieux muffins salés au fromage sont parfaits pour l’apéro, et peuvent être facilement réalisés avec Thermomix.

Ces muffins sont pleins de saveurs, grâce à la variété de fromages utilisés. Ils sont parfaits pour être dégustés avec un verre de vin, ou dans le cadre d’un repas plus important.

Le meilleur de tout, c’est qu’ils sont très faciles à faire. Alors si vous cherchez une recette d’apéritif sensationnelle, ne cherchez pas plus loin que ces muffins salés au fromage !

Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 80 g de gruyère
  • 80 g de mozzarella
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g d’huile
  • 160 g de lait
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Quelques graines de pavot
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez le gruyère et la mozzarella en petits morceaux.

Mettez les œufs, le lait et l’huile dans le bol du Thermomix, puis mixez 25 secondes à la vitesse 3.

Ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre puis mixez à nouveau pendant 50 secondes à la vitesse 4.

A la fin du programme ajoutez les fromages coupés en morceaux puis mixez 25 secondes en sens inverse à la vitesse 2.

Répartissez votre préparation dans des moules à muffins puis parsemez de graines de pavot.

Mettez vos muffins salés au fromages avec Thermomix  à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

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