Tarte à l’aubergine au thermomix

Camille

Tarte à l'aubergine au thermomix

Voici la recette de la tarte à l’aubergine au Thermomix, un plat salé délicieux, fait à base de légumes de saison, à faire facilement avec votre robot.

Ingrédients :
  • 100 g de farine
  • 100 g de farine de blé complet
  • 40 g de beurre
  • 60 g d’eau
  • 2 aubergines
  • 6 tomates cerises
  • 100 g de crème
  • 80 g de comté
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix, puis programmez 1 minute mode épi, puis mixez 10 secondes à la vitesse 2 en sens inverse et réservez.

Coupez les aubergines et les tomates en tranches, et mettez-les dans le Varoma, ensuite ajoutez 800 g d’eau dans le bol, programmez 25 minutes, température varoma à la vitesse 2.

Préchauffez le four à 180° et étalez la pâte dans un plat à tarte, puis déposez les aubergines et les tomates sur la pâte.

Videz le bol et mettez-y le comté coupé en cube, puis mixez 15 secondes à la vitesse 7.

Ajoutez la crème, le sel et le poivre puis programmez 30 secondes à la vitesse 3.

Verser la crème au comté au dessus des aubergines et enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180° chaleur tournante.

Attendez 10 minutes avant de déguster la tarte à l’aubergine faite au thermomix.

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