Risotto aux Légumes au Thermomix

risotto aux légumes au Thermomix

Voici la recette du risotto aux légumes au Thermomix, un délicieux risotto onctueux, aux bon légumes et au jambon, facile et rapide à réaliser au thermomix pour un repas familial.

Ingrédients :
  • 220 g de riz pour risotto
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 20 g d’huile d’olive
  • 200 g de jambon en cubes
  • 100 g de pois surgelés
  • 750 g de bouillon chaud de légumes
  • 50 g de parmesan
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix le parmesan puis mixez 10 secondes à la vitesse 10. Ensuite réservez.
Mettez dans le bol l’oignon et les carottes épluchés puis mixez 7 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois puis ajoutez l’huile d’olive et réglez 3 minutes à 120° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ajoutez le riz puis réglez encore 3 minutes à 120° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ensuite ajoutez les petits pois, le jambon en cubes, le sel, le poivre et le bouillon chaud puis réglez 15 minutes à 120° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez le parmesan et e beurre puis réglez encore 4 minutes à 120° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Servez ensuite votre risotto aux légumes immédiatement.

Article précédentCrème Brûlée aux Pommes WW
Article suivantGratin Dauphinois aux champignons WW

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici