Risotto aux Cèpes au Thermomix

risotto aux cèpes au Thermomix

Voici la recette du risotto aux cèpes au Thermomix, un bon risotto aux saveurs automnales, très gourmand avec une texture fondante et une goût délicieux grâce à la présence des cèpes et du parmesan, facile et parfait à faire pour un repas familial.

Ingrédients :
  • 300 g de riz pour risotto
  • 300 g de cèpes émincés
  • 1 oignon
  • 50 g d’huile d’olive
  • 100 g de vin blanc
  • 900 g d’eau bouillante
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 30 g de beurre
  • 60 g de parmesan râpé
  • sel
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix l’oignon épluché et coupé en 4 puis hachez 5 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois puis ajoutez l’huile d’olive, les cèpes émincés et réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1/ sens inverse.
Insérez le fouet ensuite ajoutez le riz et le vin blanc puis laissez revenir 3 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
Versez l’eau, ajoutez le bouillon cube et le sel puis programmez 18 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez le beurre et le parmesan, remuez à l’aide d’une spatule puis servez immédiatement votre risotto aux cèpes au Thermomix.

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