Pain d’épices léger

Pain d'épices léger

Voici la recette du pain d’épices léger, un gâteau au miel, aromatisé avec diverses épices, simple et rapide à faire et parfait à déguster avec un bon thé.

Ingrédients pour 12 parts: – 5 points / part –
  • 220 g de farine
  • 3 cuillères à café de mélange d’épices
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de miel
  • 100 g de sucre roux
  • 120 ml de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • pincée de sel
Préparation :

Dans une casserole chauffez le lait et le miel pendant 5 minutes.
Dans un bol mettez la farine, les épices et le sucre, le sel et les oeufs puis mélangez en versant petit à petit le lait et miel.
Versez la préparation dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé puis enfournez 40 à 45 minutes à 180°C.

Article précédentTarte aux poireaux et lardons légère
Article suivantGâteau au chocolat Express au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici