Pain complet aux carottes léger

Pain complet aux carottes léger

Voici la recette du pain complet aux carottes léger, un bon pain au goût très doux facile à faire et parfait pour accompagner les soupe du soir ou les salades.

Ingrédients pour un pain de 750 g : – 3 Sp / 50 g de pain –
  • 350 g de farine complète
  • 150 g de farine
  • 200 g de carottes
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250 ml d’eau tiède
Préparation :

Épluchez puis râpez les carottes.
Dans un bol émiettez la levure et ajoutez le sucre et l’eau puis mélangez.
Ensuite ajoutez la farine, les carottes râpées et le sel puis pétrissez pendant 10 à 15 minutes.
Couvrez d’un linge humide puis laissez lever 1 heure.
Préchauffez le four à 220°C.
Dégazez la pâte et formez votre pain puis déposez-le sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez ensuite 45 à 50 minutes.

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