Irish stew

Camille

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Irish stew

La recette du Irish stew est comme son nom indique nous vient du nord de la Grande Bretagne, spécialement de l’Irlande. C’est une recette assez facile à faire et très bon marché, bien compatible avec votre régime.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 800 g de collier d’agneau
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 600 ml de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 pommes de terre
  • 10 g de beurre allégé
  • 1 cuillère à café de persil ciselé
  • 1 cuillère à café de ciboulette hachée
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez l’agneau en morceaux en ôtant le maximum de graisse.

Mettez l’huile dans une cocotte, ajoutez les morceaux d’agneau et mettez sur feu vif, puis laissez dorer de chaque côté.

Coupez les oignons et les carottes en quartiers, ajoutez à la viande et mélangez, ensuite ajoutez le bouillon, le sel et le poivre. Laissez mijoter à petit feu pendant 2 heures.

Ajoutez les pommes de terre à mi-cuisson.

A la fin de la cuisson versez le jus de cuisson dans une casserole, dégraissez-le quand il est un peu refroidi, reversez dans la cocotte avec le beurre, le persil et la ciboulette.

Réchauffez enfin l’Irish stew et servez.

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