Comment faire des chips au four

chips au four

Vous voulez savoir comment faire des chips au four, sans les frire à l’huile, suivez cette recette. Vous pouvez les aromatiser en ajoutant des oignons, du fromage ou du paprika. Le secret pour bien cuire ces chips, est de les étaler uniformément sur la plaque que vous allez utiliser.

Ingrédients : 

14 SP – Vert / 14 SP – Bleu / 4 SP – Violet

  • 5 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Du sel
Préparation :

Epluchez les pommes de terre, et coupez-les finement en rondelles avec un couteau bien aiguisé ou une mandoline, puis lavez et essuyez avec un chiffon.

Mettez les rondelles de pomme de terre dans un saladier et ajoutez-y l’huile, le sel et le paprika, ensuite disposez sur une plaque préalablement chemisée avec du papier sulfurisé.

Mettez la plaque au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes, retournez les chips puis laissez cuire encore 5 minutes.

Sortez les chips du four, saupoudrez-les de sel et laissez refroidir avant de les servir.

Article précédentMoelleux au chocolat et fromage Philadelphia
Article suivantCrème de whisky Bailey’s au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici