Crème de whisky Bailey’s au Thermomix

Camille

Mis à jour le:

Crème de whisky Bailey's

Nous vous présentons la méthode pour faire la crème de whisky Bailey’s au Thermomix, une boisson délicieuse et pas très forte. Servez-la pour l’apéro et épatez vos convives! Vous pouvez utiliser cette crème de whisky pour préparer des dessert comme ce Flan au Baileys, ou cette Crème Glacée Baileys.

Ingrédients :

  • 100 g de crème liquide
  • 250 g de whisky
  • 100 g de chocolat blanc
  • 60 g de chocolat noir
  • 3 jaunes d’œufs
  • 300 g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 500 g de lait

Préparation de la crème de whisky Bailey’s :

Coupez les deux chocolats en morceaux ensuite mettez-les dans le bol de Thermomix, puis mixez 10 secondes à la vitesse 7.

Raclez bien les parois du bol et mixez encore le chocolat 5 secondes à la vitesse 7.

Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre, le lait et la vanille puis programmez 8 minutes à 80° et à la vitesse 3. Laissez refroidir complètement ensuite ajoutez le whisky et la crème puis mixez 30 secondes à la vitesse 3.

Versez la préparation dans une bouteille en verre et placez-la au réfrigérateur. Laissez la crème de whisky Bailey’s au frais pendant au moins un jour avant de la servir.

Laisser un commentaire