Crème de whisky Bailey’s au Thermomix

Crème de whisky Bailey's

Nous vous présentons la méthode pour faire la crème de whisky Bailey’s au Thermomix, une boisson délicieuse et pas très forte. Servez-la pour l’apéro et épatez vos convives! Vous pouvez utiliser cette crème de whisky pour préparer des dessert comme ce Flan au Baileys, ou cette Crème Glacée Baileys.

Ingrédients :

  • 100 g de crème liquide
  • 250 g de whisky
  • 100 g de chocolat blanc
  • 60 g de chocolat noir
  • 3 jaunes d’œufs
  • 300 g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 500 g de lait

Préparation de la crème de whisky Bailey’s :

Coupez les deux chocolats en morceaux ensuite mettez-les dans le bol de Thermomix, puis mixez 10 secondes à la vitesse 7.

Raclez bien les parois du bol et mixez encore le chocolat 5 secondes à la vitesse 7.

Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre, le lait et la vanille puis programmez 8 minutes à 80° et à la vitesse 3. Laissez refroidir complètement ensuite ajoutez le whisky et la crème puis mixez 30 secondes à la vitesse 3.

Versez la préparation dans une bouteille en verre et placez-la au réfrigérateur. Laissez la crème de whisky Bailey’s au frais pendant au moins un jour avant de la servir.

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