Hachis parmentier à la viande hachée et champignons

Camille

Mis à jour le:

Hachis parmentier à la viande hachée et champignons

Suivez la recette est faites un bon hachis parmentier à la viande hachée et champignons, délicieux, très apprécié et plaira à toute la famille. Nous utilisons du fromage frais 0% au lieu de la crème pour alléger au maximum notre hachis.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 300 g de viande hachée 5% de mg
  • 150 g de champignons
  • 600 g de pommes de terre
  • 40 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 100 g de fromage frais 0%
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez les champignons en lamelles, puis faites-les cuire avec la viande hachée et l’huile d’olive dans une poêle.

Mettez les pommes de terre à cuire dans de l’eau bouillante salée, puis faites-en une purée.

Mélangez la préparation de la viande hachée et les champignons, avec le fromage frais et la moutarde, puis mettez le tout dans un plat allant au four.

Faites en suite une couche avec la purée de pommes de terre puis parsemez de gruyère râpé.

Mettez le hachis parmentier à la viande hachée et champignons à cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes avant de servir.

Vous pouvez essayer aussi la recette du hachis parmentier aux légumes qui est léger, à base de légumes variés.

Laisser un commentaire