Aubergines farcies à la viande hachée

Aubergines farcies à la viande hachée

Voici la recette des aubergines farcies à la viande hachée, un plat léger à base d’aubergines gratinées, facile à faire et à servir avec une salade pour un repas léger et complet.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 4 aubergines
  • 300 g de viande de bœuf hachée à 5% de mg
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 60 g de gruyère allégé râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez les aubergines puis coupez-les dans le sens de la longueur, avec un couteau, fendez la chair de l’aubergine en forme de X.

Déposez-les dans un plat allant au four puis salez et poivrez-les, et enfournez-les pendant 25 à 30 minutes.

Ensuite avec une cuillère retirez la chair des aubergines et hachez-la finement.

Epluchez et hachez l’oignon puis pelez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.

Ajoutez la viande hachée puis salez, poivrez et faites-la dorer quelques minutes. Ajoutez le vin blanc puis laissez évaporer, ensuite ajoutez les tomates et laissez cuire 5 minutes.

Ensuite ajoutez les aubergines , l’herbes de Provence et mélangez bien le tout, salez et poivrez si nécessaire.

Farcissez les aubergines de la préparation puis parsemez de fromage râpé.

Ensuite enfournez les aubergines farcies pendant 10 à 15 minutes à 200° puis servez immédiatement votre plat d’aubergines farcies à la viande hachée.

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