Gratin de pâtes aux champignons, tomates cerises, petits pois et jambon

hélène

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gratin de pâtes aux champignons, tomates cerises, petits pois et jambon WW

Voici la recette du gratin de pâtes aux champignons, tomates cerises, petits pois et jambon, un savoureux plat de pâtes gratiné, facile et simple à réaliser pour un repas du soir.

Ingrédients pour 6 personnes : 
  • 290 g de pâtes
  • 1 échalote
  • 200 de jambon de dinde
  • 150 g de champignons
  • 220 g de petits pois
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de parmesan
Pour la béchamel :
  • 300 ml de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • sel, poivre, muscade
Préparation :

Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.
Émincez les champignons, hachez l’échalote, puis coupez les tomates cerises en 4.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez les champignons, les petits pois et les tomates puis salez poivrez et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez le jambon coupé en morceaux et mélangez.
Ensuite ajoutez les pâtes égouttées et remuez puis versez dans un plat à gratin.

Dans une casserole chauffez un peu de lait puis diluez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait puis remuez et laissez épaissir, ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
Versez la béchamel sur les pâtes puis parsemez de parmesan râpé et enfournez 15 minutes à 200°C.
Servez ce gratin de pâtes aux champignons, tomates cerises, petits pois et jambon avec une salade.

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