Gratin de Pâtes aux Tomates Cerises / Mozzarella et Olives

hélène

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Gratin de Pâtes aux Tomates Cerises / Mozzarella et Olives WW

Voici la recette du gratin de pâtes aux tomates cerises / mozzarella et olives, un bon gratin léger, sans béchamel ni crème fraîche, facile à cuisiner et parfait à servir en accompagnement d’une viande ou seul pour un petit plat léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 250 g de pâtes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de tomates cerises
  • 125 g de mozzarella allégée
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Épluchez et hachez l’oignon et l’ail puis coupez les tomates cerises en morceaux.
Dans une poêle chauffez ‘huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les tomates cerises, le se, le poivre puis laissez cuire environ 10 minutes.
Pendant ce temps faites cuire les pâtes ans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.

Ensuite égouttez-les.
Coupez les olives en rondelles et la mozzarella en petits cubes puis ajoutez-les dans la poêle et remuez.

Ensuite ajoutez les pâtes et une petite louche de jus de cuisson des pâtes mélangez le tout puis versez dans un plat à gratin.
préchauffez le four à 180°C puis enfournez pendant environ 20 à 25 minutes.

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