Pâtes à la ricotta et aux épinards

Camille

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Pâtes à la ricotta et aux épinards

Les pâtes à la ricotta et aux épinards est un plat bon marché, facile à faire, très bon et assez léger. Le plat parfait si vous n’avez pas le temps ou l’envie de cuisiner. A servir accompagner d’une salade de légumes de saison ou de quelques fruits pour un repas complet.

Ingrédients pour 4 parts :

  • 240 g de pâtes complètes
  • 100 g de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g d’épinards
  • 50 g de crème fraîche allégée à 5%
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Commencez par cuire les pâtes dans de l’eau bouillante selon les indications sur le paquet, ensuite réservez au chaud.

Epluchez l’ail, puis mettez-le à cuire 2 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive, ensuite ajoutez les épinards et laissez le tout cuire 4 minutes.

Laissez les épinards refroidir puis ajoutez la crème et la ricotta, rectifiez l’assaisonnement et mélangez bien.

Egouttez les pâtes puis ajoutez-les au reste des ingrédients et mélangez bien, ensuite servez vos pâtes à la ricotta et aux épinards.

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