Gâteau léger au yaourt

Gâteau léger au yaourt

Suivez la recette pour faire un savoureux gâteau léger au yaourt, un savoureux gâteau moelleux et léger, fait sans beurre ni sucre. La recette est facile à préparer et ne prend pas beaucoup de temps pour être prête.

Ingrédients pour 10 parts : 
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 2 SP – Violet
  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 250 g de yaourt grec 0%
  • 2 cuillères à soupe de stévia
  • 60 ml de lait écrémé
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :

Battez les œufs avec le stévia dans un bol puis ajoutez le yaourt, l’extrait de vanille, le lait et mélangez bien.

Ajoutez le farine, la maïzena et la levure puis mélangez encore jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez pendant environ 50 minutes à 180°.

Laissez le gâteau léger au yaourt refroidir avant de le déguster.

Article précédentBoulettes de viande à la sauce tomate à l’italienne
Article suivantMoussaka à la courgette

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici