Gâteau aux pêches et yaourt : la douceur de l’été dans votre assiette

Gâteau aux pêches et yaourt

Aujourd’hui, nous allons partager avec vous une recette que nous adorons : le gâteau aux pêches et yaourt. Une douceur de l’été dans votre assiette.

Ce gâteau est un véritable plaisir à réaliser, aussi simple qu’irrésistible. Le yaourt apporte une texture onctueuse et une saveur douce qui complète parfaitement la saveur fruitée des pêches. Et le meilleur ? Il ne nécessite que des ingrédients simples et se prépare en un rien de temps. Alors, prêt à découvrir comment apporter un goût d’été à votre table avec cette délicieuse recette ? Suivez le guide !

Ingrédients:
  • 3 grosses pêches mûres
  • 1 pot de yaourt nature (gardez le pot pour les mesures)
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d’huile
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • Beurre pour le moule
Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

2. Dans un grand bol, versez le yaourt. Utilisez ensuite le pot de yaourt vide pour mesurer les autres ingrédients.

3. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé au bol, puis mélangez.

4. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.

5. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

6. Versez lentement l’huile en continuant de mélanger.

7. Lavez et coupez les pêches en tranches. Vous pouvez choisir de les peler ou non selon vos préférences.

8. Beurrez et farinez votre moule à gâteau, puis disposez les tranches de pêches sur le fond.

9. Versez la pâte sur les pêches, puis enfournez pour environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

10. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.

Et voilà, vous avez un délicieux gâteau aux pêches et yaourt ! Servez-le à température ambiante, peut-être avec une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise.

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