Courgettes farcies au thon

Courgettes farcies au thon

C’est le début de la saison des courgettes, nous en profitons pour vous présenter cette recette de courgettes farcies au thon. Un plat complet, léger, cuit au four sans matière grasse, se prépare en quelques minutes.

Loading...
Ingrédients pour 4 parts :
3 SP – Vert / 2 SP – Bleu / 2 SP – Violet
  • 4 courgettes
  • 200 g de thon au naturel
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 poivron coupé en dés
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez les courgettes, coupez leurs extrémités puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites blanchir les courgettes dans l’eau salée pendant 5 à 6 minutes.

A l’aide d’une cuillère creusez les courgettes puis récupérez leur chair. Mettez la chair dans un saladier puis ajoutez l’ail, l’œuf, le poivron et le thon égoutté et émietté. Mélangez bien le tout et rectifiez l’assaisonnement.

Commencez à remplir les demies courgettes avec la farce, puis saupoudrez de chapelure et de fromage ensuite placez-les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.

Mettez les courgettes farcies au thon à cuire au four 20 à 25 minutes à 180°. Décorez avec du persil ciselé avant de servir bien chaud.

3.4/5 (258 Reviews)

2 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

Ecrivez votre commentaire
Please enter your name here