Courgettes farcies aux champignons et jambon

Camille

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Courgettes farcies aux champignons et jambon

Voici la recette délicieuse des courgettes farcies aux champignons et jambon, plat complet, facile à faire et très léger. A servir bien chaud avec un plat de viande et un dessert léger de saison.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 4 courgettes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 100 g de jambon dégraissé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 50 ml de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
Préparation :

Commencez par laver et couper les courgettes en deux dans les sens de la longueur, puis à l’aide d’une cuillère évidez-les et gardez la pulpe de côté.

Mettez les courgettes dans un plat, avec un peu d’eau et mettez à cuire au four pendant 20 minutes.

Hachez la pulpe des courgette et les oignons, coupez les champignons en dés et le jambon en lamelles. Faites cuire dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 10 minute.

Battez l’œuf et le lait puis ajoutez au contenu de la poêle.

Farcissez les courgettes avec votre préparation, ensuite saupoudrez de chapelure.

Mettez à cuire les courgettes farcies aux champignons et jambon au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

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