Mettez de l’été dans votre dessert avec ce Clafoutis aux abricots et au mascarpone

Camille

Clafoutis aux abricots et au mascarpone

Le clafoutis est un dessert classique de la région Limousin en France, traditionnellement fait avec des cerises non dénoyautées. Cependant, il peut être adapté pour utiliser une variété de fruits, y compris les abricots. Voici une recette originale pour un Clafoutis aux abricots et au mascarpone.

Ingrédients :
  • 500g d’abricots frais
  • 250g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour la décoration (facultatif)
Instructions :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Lavez, séchez, et coupez en deux les abricots, puis retirez les noyaux.

Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez le mascarpone à la préparation et continuez de battre jusqu’à obtenir une texture lisse.

Incorporez ensuite la farine, la vanille en poudre et une pincée de sel, mélangez bien pour éviter les grumeaux.

Beurrez légèrement un plat à gratin ou un moule à tarte, puis répartissez les abricots, côté coupé vers le haut.

Versez la préparation sur les abricots.

Enfournez le Clafoutis aux abricots et au mascarpone pendant environ 40-45 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et ferme au toucher.

Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace si désiré.

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