Cheesecake aux abricots

Cheesecake aux abricots

Voici la recette pour faire un cheesecake aux abricots, un gâteau léger, délicieux, et sans matière grasse.

Ce gâteau est facile à réaliser pour le dessert ou le goûter, fait avec des fruits de saisons, bien léger et compatible avec votre régime.

Ingrédients pour 8 parts : 
  • 100 g de biscuits secs
  • 10 abricots
  • 400 g de fromage blanc à 0%
  • 100 g de yaourt 0%
  • 2 oeufs jaune et blanc séparés
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 4 cuillères à soupe de stévia
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Commencez par mixer les biscuits secs, puis mélangez-les avec un peu de fromage blanc.

Dans un moule recouvert de papier sulfurisé mettez la préparation, puis aplatissez avec le dos d’une cuillère.

Mettez le fromage blanc et le yaourt dans un saladier puis mélangez au fouet électrique.
Ajoutez, les jaunes d’œufs, l’édulcorant, la maïzena et l’arôme de vanille et fouettez bien.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les petit à petit à la préparation et mélangez délicatement.

Coupez les abricots en morceaux et ajoutez-les à la préparation.

Versez la préparation dans le moule, puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 à 50 minutes.

Laissez le cheesecake aux abricots refroidir, décorez avec des morceaux d’abricots ou du coulis, ensuite dégustez.

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