Cheesecake au citron sans cuisson

Cheesecake au citron sans cuisson

Nous vous présentons le Cheesecake au citron sans cuisson, une variante du fameux dessert, allégée et facilitée au maximum. Ce cheesecake est à préparer à l’avance et à laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Ingrédients pour 8 parts :
6 SP – Vert / 5 SP – Bleu / 5 SP – Violet
  • 140 g de spéculoos
  • 500 g de fromage frais 0%
  • 180 g de crème liquide allégée 15%
  • 10 g de stévia
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 citrons
Préparation :

Ecrasez les spéculoos avec une fourchette jusqu’à obtenir une mixture fine, puis mélangez avec 100 g de fromage frais.

La préparation devrait être humide, ensuite déposez le mélange dans le fond d’un moule à charnières couvert de papier sulfurisé.

Tassez la mixture à l’aide du dos d’une cuillère, puis mettez 30 minutes au congélateur.

Mettez la feuille de gélatine dans un peu d’eau froide puis essorez.

Dans un saladier, fouettez le fromage frais 0% avec le stévia et le zeste de citron.

Chauffez le jus d’un demi-citron, puis ajoutez la feuille de gélatine ramollie. Laissez refroidir le liquide puis versez-le dans le saladier.

Fouettez la crème jusqu’à obtenir une chantilly puis incorporez-la délicatement au fromage frais.

Versez enfin cette crème sur le spéculoos et réservez une heure au congélateur, avant de servir le cheesecake au citron sans cuisson.

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