Clafoutis de chou-fleur et jambon

Clafoutis de chou-fleur et jambon

Le clafoutis de chou-fleur et jambon est un plat facile à faire et bien léger, c’est le genre de plat que vous faites lorsque vous manquez d’inspiration. Ce plat est idéal si vous suivez un régime, notamment le régime Weight Watchers.

Ce clafoutis est très bon! Il plaira à toute la famille et ne vous demandera pas beaucoup de temps pour être prêt. Si vous aimez le goût prononcé du fromage, ajoutez 100 g de parmesan, ça ne sera que plus bon.

Ingrédients pour 4 parts : – 6 SP / Part –
  • 1 chou fleur de 400 g
  • 200 g de jambon dégraissé coupé en dès
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 300 ml de lait écrémé
  • 4 cuillères à soupe de crème allégée à 5%
  • 50 g de parmesan râpé
  • Du persil ciselé
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Lavez le chou-fleur et coupez-le en bouquets, puis faites-le cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes, ensuite égouttez-le.

Battez les oeufs avec le lait et la crème dans un bol, puis ajoutez-y la maïzena, le parmesan, le persil, le sel et le poivre puis mélangez bien le tout.

Disposez les bouquets de chou-fleur et le jambon coupé en dès dans un plat allant au four, puis couvrez le tout de la préparation aux oeufs.

Mettez à cuire le clafoutis de chou-fleur et jambon au four pendant 40 à 45 minutes à 180°.

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