Clafoutis aux tomates cerises

Clafoutis aux tomates cerises

Si vous manquez d’idées et que vous n’avez pas beaucoup de temps pour préparer un déjeuner cette recette du clafoutis aux tomates cerises et pour vous.

Bien rassasiant et très nutritif, ce plat est assez facile à préparer, les ingrédients sont de saison que vous pouvez trouver facilement dans les commerces.

Ingrédients pour 4 parts : – 8 sp / part
  • 400 g de tomates cerises
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 70 g d’olives noires dénoyautées
  • 250 ml de lait écrémé
  • 60 g de parmesan râpé
  • Des feuilles de thym frais
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparation du clafoutis aux tomates cerises:

Commencez par hacher les olives noires, ensuite ajoutez le thym et mélangez bien.
Battez les œufs avec le lait et ajoutez la farine, le parmesan, l’huile d’olive, le sel, et le poivre ensuite mélangez encore.
Répartissez les tomates cerises et les olives noires dans un moule à tarte puis versez la préparation dessus.
Enfournez le clafoutis pendant 30 minutes à 180° avant de servir à coté d’une salade.

Article précédentGratin de gnocchis aux tomates
Article suivantGratin de pâtes aux courgettes et jambon

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici