Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Le Crumble aux pommes est un dessert classique d’origine anglo-saxonne. Le gâteau d’origine est à base de beurre, sucre, pommes et farine, il a été créé au cours de la Seconde Guerre mondiale grâce à l’armée britannique.

La recette est très simple à préparer, vous pouvez ajouter de la cannelle ou de la vanille pour personnaliser le goût et le rendre un peu plus agréable.

Ingrédients pour 8 parts – 5 sp / part
  • 150 g de farine
  • 4 pommes
  • 50 g de stévia
  • 90 g de beurre allégé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • De la cannelle en poudre
Préparation :

Commencez à préparer le crumble aux pommes par pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.

Mettez les morceaux de pommes dans un plat à gratin, puis saupoudrez-les de sucre vanillé et de cannelle.

Versez dans un grand bol la farine, le beurre et le stévia, ensuite mélangez jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

versez la pâte sur les pommes jusqu’à les couvrir puis enfournez à 200° pendant 45 minutes.

Servez le crumble aux pommes avec une boule de glace à la banane ou à la vanille.

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