Boeuf aux légumes et à la sauce soja

Wok de boeuf aux légumes

Ce qui suit est la fameuse recette asiatique de la viande de boeuf aux légumes et à la sauce soja, un plat léger et bien parfumé. Nous avons ajouté à ce plat quelques légumes de saison pour le rendre plus riche et plus sain.

Dans le souci de le garder le plus léger possible nous avons utilisé très peu d’huile et une viande pauvre en matière grasse pour préparer ce plat, ainsi il est très recommandé si vous suivez un régime.

Ingrédients: Pour 2 parts
  • 250 g de filet de boeuf
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 poivron
  • Quelques carottes de petite taille ( bébé carotte )
  • 3 oignons de petite taille
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 2 cuillères à café d’huile
  • Sel et poivre
Préparation:

Commencez par laver tous les légumes, épépinez et coupez les poivrons en lamelles, ensuite épluchez les oignons. Si vous utilisez des carottes de taille normale, coupez-les en lamelles.

Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir les morceaux de poivrons, les carottes et les oignons environ 10 minutes.

Ajoutez la viande que vous avez préalablement découpé en aiguillettes et faites-les cuire 3 minutes.

Mélangez dans un bol la sauce soja avec la Maïzena, le sel et le poivre, puis versez la sauce sur la viande et mélangez. Laissez cuire sur feu doux 1 minute.

Servez enfin le plat de boeuf aux légumes et à la sauce soja idéalement avec du riz complet. Si vous souhaitez enrichir d’avantage ce plat, pouvez ajoutez plus de légumes, du brocolis, des choux et du chou-fleur feront bien l’affaire.

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