Cassoulet rapide et léger

Cassoulet rapide et léger

Nous vous présentons la recette du cassoulet express et léger, un bon plat rassasiant à base de viande et de haricots, très facile à réaliser. La Recette est assez légère et bien compatible avec le régime.

Servez ce cassoulet avec une bonne salade, nous vous recommandons la salade d’avocat et tomate. Recette à préparer idéalement lors de repas de famille en cette période de l’année.

Ingrédients pour 4 parts : 
  • 250 g d’haricot blancs secs
  • 200 g de filet mignon
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 400 g de coulis de tomate
  • 300 g de pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation pat éplucher les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux, ensuite coupez les carottes en dés. Rincez et égouttez les haricots blancs.

Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte puis faites-y revenir l’oignon haché. Ajoutez les filets mignon coupés en morceaux, les haricots blancs les feuilles de laurier et le coulis de tomate puis faites revenir quelques minutes.

Ajoutez les carottes, le sel, le poivre et couvrez d’eau puis laissez cuire 30 minutes. Ensuite ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore 20 minutes. Ajoutez les saucissons et laissez cuire 10 minutes.

Servez enfin le cassoulet rapide et léger bien chaud à côté d’une salade de légumes frais.

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