Soufflé au chou-fleur avec Thermomix

soufflé au chou-fleur avec Thermomix

Voici la recette du soufflé au chou-fleur avec Thermomix, un savoureux soufflé salé, très léger et moelleux, idéal pour accompagner vos plats de viande et de poisson.

Ingrédients :
  • 1 chou-fleur
  • 100 g de jambon
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • 30 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 50 cl d’eau
  • sel, poivre
Préparation :

Versez l’eau dans le bol et mettez les bouquets de chou-fleur dans le varoma et réglez 20 minutes varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie retirez le chou-fleur puis videz le bol.

Mettez dans le bol le chou-fleur et le jambon en morceaux puis réglez 5 secondes à la vitesse 5, ensuite réservez dans un saladier.
Pour la béchamel mettez dans le bol le lait, le beurre, la farine, le sel et le poivre puis réglez 9 minutes à 90°C à la vitesse 4.

A la sonnerie laissez refroidir puis ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez 10 secondes à la vitesse 6
Ensuite versez la béchamel sur le chou-fleur dans le saladier et mélangez.
Lavez le bol, insérez le fouet puis montez les blancs d’œufs en neige pendant 4 minutes à la vitesse 3,5.

Ensuite incorporez les blancs d’œufs à la préparation précédente et mélangez délicatement.
Versez dans des moule à soufflé beurré puis faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.

Article précédentParfait glacé au nougat avec Thermomix
Article suivantMuffins aux poireaux et jambon

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici