Schneck brioche au Nutella avec Thermomix

Schneck brioche au Nutella avec Thermomix

Voici la recette Schneck brioche au Nutella ou pain brioché, une recette délicieuse facile et simple à réaliser avec votre Thermomix pour des petits déjeuners réussis.

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 100 g de sucre
– 2 oeufs
– 60 g de beurre
– 1 sachet de levure
– 180 g de lait
– Nutella

Préparation :

Mettez dans le bol le sucre, le lait et la levure puis chauffez 1 min à 37°C à la vitesse 2.
Ajoutez le beurre , la farine et les oeufs puis mélangez 2 min en fonction épi.
Retirez la pâte puis placez la dans un bol, couvrez avec un linge propre et laissez lever 2 heures.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis déposez la chocolat et étalez sur toute la surface puis roulez la pâte sur elle même pour former un grand boudin.
Découpez des tronçons d’environ 3 cm et déposez à plat sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.
A l’aide d’une spatule écrasez légèrement les tronçons de façon régulière en leur donnant une forme ronde.
Laissez reposer 1 heure , puis badigeonnez avec 1 jaune d’œuf mélangé avec 1 cuillèe à soupe de lait.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 min.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici