Sablés au Citron et au Yaourt

Sablés au Citron et au Yaourt WW

Voici la recette des sablés au citron et au yaourt, de savoureux petits sablés légers sans beurre ni sucre, bien moelleux au goût intense de citron. Ces sablés au citron sont parfaits pour accompagner une tasse de café  ou thé pour l’heure du goûter.

Ingrédients pour 35 sablés : 
  • 280 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant
  • 40 g de beurre allégé
  • 80 g de yaourt 0%
  • 1 œuf
  • zeste de 1 citron râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • un peu de lait demi-écrémé
Préparation :

Dans un saladier battez l’œuf avec l’édulcorant, puis ajoutez le zeste de citron râpé et le yaourt ensuite mélangez.
Ajoutez la farine et la levure chimique puis pétrissez.
Ajoutez le beurre mou coupez en morceaux puis pétrissez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire puis placez au frais pendant a moins 30 minutes.
Sur un plat de travail fariné étalez la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm puis découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis badigeonner-les de lait et enfournez au four préchauffez à 180°C pendant environ 10 à 12 minutes.

Article précédentTaboulé Léger
Article suivantPurée de pommes de terre gratinée au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici