Un délice frais et crémeux : Mousse de fraise à la menthe

Mousse de fraise à la menthe

Vous êtes à la recherche d’un dessert facile mais impressionnant qui fera l’unanimité auprès de vos invités ? Ne cherchez pas plus loin que notre recette de la mousse de fraise à la menthe. Ce dessert léger et aéré est parfait pour les rassemblements par temps chaud et ne manquera pas d’impressionner vos papilles et celles de vos invités.

L’avantage de ce dessert est qu’il peut être préparé à l’avance, et servis au moment du repas. Voici la recette simple et délicieuse de la mousse de fraise à la menthe.

Ingrédients :
  • 500g de fraises
  • 300 ml de crème fraîche épaisse
  • 80g de sucre
  • Le jus d’un demi-citron
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 4 feuilles de gélatine
Instructions :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.

Dans une casserole, faites chauffer les fraises coupées, le sucre et le jus de citron. Laissez cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen.

Une fois les fraises cuites, retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. Mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit entièrement dissoute.

Mixez le tout jusqu’à obtenir une purée de fraises lisse. Laissez refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps, fouettez la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle devienne ferme.

Une fois la purée de fraises refroidie, incorporez-la délicatement à la crème fouettée. Ajoutez les feuilles de menthe ciselées et mélangez.

Versez la mousse dans des verrines et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Avant de servir, décorez avec quelques morceaux de fraises et une feuille de menthe.

Cette mousse de fraise à la menthe est un dessert rafraîchissant et délicieux, parfaite pour les journées chaudes. Profitez-en !

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