Gâteau moelleux à la mousse de fromage blanc 0%

Gâteau moelleux à la mousse de fromage blanc 0%

Nous vous présentons aujourd’hui la recette pour faire un gâteau moelleux à la mousse de fromage blanc 0%, délicieux et bien léger, facile à préparer et sera très apprécié par toute la famille.

Ingrédients pour 8 parts :
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet

Pour le biscuit :

  • 140 g de farine
  • 30 g d’édulcorant
  • 4 oeufs blancs et jaunes séparés
  • Quelques gouttes de colorant rouge

Pour la mousse:

  • 400 g de fromage blanc 0%
  • 200 ml de crème liquide 5% de mg
  • 400 g framboises surgelés
  • 3 blancs d’œufs
  • 20 g d’édulcorant
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Préchauffez le four à 200°.

Commencez par monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Battez les jaunes et l’édulcorant, 70 g de farine et la moitié des blancs et mélangez délicatement. Ajoutez ensuite le reste de la farine, les blancs d’œufs et le colorant et mélangez encore.

Couvrez une plaque de four avec du papier sulfurisé puis versez-y la pâte et mettez à cuire au four pendant 10 minutes.

A la fin de la cuisson laissez refroidir et retourner le biscuit délicatement sur un torchon et réservez.

Battez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel, puis fouettez le fromage blanc 0% et la moitié de l’édulcorant. Montez la crème liquide en chantilly avec le reste de l’édulcorant.

Mélangez délicatement la crème fouettée au fromage blanc, puis ajoutez délicatement les blancs en neige.

Procédez au montage, coupez le biscuit en 2 , sur le premier morceau, déposez de la mousse de fromage blanc bien épaisse et ajoutez les framboises encore surgelées.

Ajoutez l’autre moitié du biscuit par dessus , puis étalez dessus le reste de la crème. Décorez avec des framboises puis mettez au frais pendant 3 heures avant de servir votre gâteau moelleux à la mousse de fromage blanc 0%.

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